当前位置: 首页 > 工作动态
航空工业雷达所:廉政约谈为重大工程建设浇筑“防腐剂”
  • 来源:航空工业雷达所
  • 发布时间:2022-03-29

为贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,紧盯投资密集、资源集中的重点领域和关键环节,防止重大工程建设项目腐败问题发生,航空工业雷达所纪委利用廉政约谈为南美二期工程建设项目浇筑拒腐防变的坚实堡垒。

一场廉政谈话会,落实纪委监督责任。雷达所纪委组织工程项目相关人员召开约谈会,将监督关口前移,做好“事前控制”,提出打造“廉洁工程、干净工程、阳光工程、安全工程、高质量工程”的目标,要求与会人员切实做到“五个加强”,即要加强项目团队建设,营造积极高效、廉洁务实的团队氛围;要加强廉洁风险源排查,做到事前防范、事中控制同向发力;要加强内控制度建设,推动制度优势转化为治理效能;要加强监督检查,确保不留死角、取得实效;要加强责任落实,推动廉洁风险防控贯彻到底。特别强调领导干部要以身作则,切实带好头、做表率,用过硬的作风带出一支团结、务实、高效、清廉的项目队伍,打造“五个工程”。

一份廉洁承诺书,强化廉洁自律意识。雷达所纪委组织项目有关人员签订了廉洁从业承诺书。工程项目负责人代表项目办表示将以身作则,带领项目团队牢固树立使命意识、责任意识、廉洁意识,严格落实南美二期工程廉洁风险防控方案,在监督与被监督中增强拒腐防变的责任感和紧迫感,切实做到忠诚、干净、担当,共同打造高质量廉洁工程。

一套“四必谈”措施,完善监督保障机制。雷达所纪委将结合项目进度开展“四必谈”,即开工前必谈、招标前必谈、建设中必谈、变更决策后必谈,通过跟进监督、精准监督、全程监督,为建设“五个工程”提供坚强保障。