当前位置: 首页 > 工作动态
航空工业哈飞:引导新任职年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”
  • 来源:航空工业哈飞
  • 发布时间:2022-04-04

为贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要指示精神,哈飞严把领导干部入口关,通过积极推进“四个一”教育模式,组织引导新任年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

“一学”。积极组织新任职年轻干部学习廉洁从业应知应会知识,以及对年轻干部的相关要求,将中央纪委国家监委网站关于年轻干部违纪违法典型案例作为警示教育内容,教育引导年轻干部以案为鉴、以案明纪,做到自警自省。

“一考”。组织廉洁从业知识“手机测试+书面答题”,将十九届中央纪委六次全会上关于加强年轻干部教育管理监督方面的内容作为必考题组织测试,引导年轻干部在考中提高廉洁意识,达到“以考促学”的教育目的。

“一谈”。组织开展新任职年轻干部廉政谈话,通过“面对面”的讲解,促进年轻干部绷紧“廉洁”之弦。公司纪委副书记结合十九届中央纪委六次全会精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,从坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;带头遵规守纪,正确履行“一岗双责”;加强自我约束,坚决做到“清正廉洁”等方面对年轻干部提出具体要求,引导、要求年轻干部牢记“清廉是福、贪欲是祸”,做到慎独而自重、慎微而自省、慎始而自警、慎终而自励。

“一签”。组织新任年轻干部签订廉洁自律承诺书,将深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神和对年轻干部的最新要求纳入其中,引导年轻干部作出郑重的廉洁承诺,帮助其扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

通过“学+考+谈+签”,进一步提高了新任职年轻干部的纪律意识、规矩意识,新任职年轻干部表示在全新的起点上,将积极履职、廉洁从业,不辜负组织的培养与信任,真正成为党和人民忠诚可靠的干部。