当前位置: 首页 > 工作动态
航空工业雷达所:聚力抓好“三个坚持” 压实全面从严治党政治责任
  • 来源:航空工业雷达所
  • 发布时间:2022-04-06

为推动全面从严治党政治责任落地落实,航空工业雷达所纪委立足监督职责,创新谋划部署,聚焦“三个坚持”,推动全面从严治党政治责任落地落实。

坚持高标定位,坚决扛起监督主责。深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,认真履行监督首责,切实扛起管党治党重大政治责任。协助所党委严格制定全面从严治党工作计划,逐级签订党风廉政建设责任书,坚持以上率下,层层传导压力。聚焦重点工作,制定政治监督计划,瞄准重点型号研制、关键业务攻关、重要产品交付、疫情防控等重点工作跟进监督、精准监督。

坚持实干担当,永葆忠诚履职尽责。制定全面从严治党监督责任项目化清单,以项目揭榜、“清单式”任务分解为抓手,进一步细化、明确纪委委员、纪检干部、纪检委员工作任务,通过明清单、交任务、定规矩、压担子,促使各级纪检干部精准履职、高效履职、忠诚履职,有效破解各级纪检干部“不会监督”“监督不准”等难题,以扎扎实实的措施和行动,扛起职责使命,切实履职尽责。

坚持制度牵引,全面增强监督质效。持续完善管理制度,制定《党风廉政建设责任制考核细则》,把党风廉政建设作为年度考核、奖励惩处和干部选拔任用的重要依据,不断提升管党治党效能,倒逼全面从严治党政治责任落地落实。定期召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,研究部署党风廉政建设和反腐败工作。定期召开职能监督部门联席会议,听取职能监督开展情况,督促职能监督重点方向,有效解决“不愿监督”“不敢监督”等难题,切实避免监督流于形式等问题,以精准化、协同化监督推动全面从严治党责任不断落细落实。