当前位置: 首页 > 工作动态
航空工业陕飞:持续加强监察对象管理
  • 来源:航空工业陕飞
  • 发布时间:2022-04-11

为进一步规范和强化对公权力运行的监督,航空工业陕飞纪委多措并举,持续加强监察对象管理。

精准识别监察对象。陕飞纪委按“主要行使公权力”“一定程度上行使公权力”“特定情况下行使公权力”三类对监察对象进行分类,涵盖了全体领导干部专家,采购业务管理、财务管理、资产管理、公共事务管理、外包外协管理、供应商管理、技改项目管理等重点业务领域的工作人员,以及零组件公司、锐方公司、航科公司等代管企业领导班子成员及重点岗位人员,将岗位履职中行使公权力人员尽数纳入监察对象范围。

多措并举强化动态管理。及时做好动态管理,坚持每季度动态更新监察对象信息,及时、全面掌握监察对象情况;持续强化学习教育,及时宣贯上级有关精神,定期开展廉政约谈、警示教育、廉洁知识学习,要求监察对象承诺“六个坚决做到”和“六个坚决杜绝”。做实做细监督管理,扎实开展日常监督、业务监督、纪律监督、民主监督等工作,督促公权力人员在履职过程中牢固树立廉洁意识,不断提高思想道德修养和自律意识,主动接受监督。

陕飞纪委持续优化监察对象管理,在管住权力乱用、滥用的渎职行为,权力不用、弃用的失职行为上下功夫,也在保护敢于负责、敢于担当作为的公权力人员上下功夫,通过多种方式强化对监察对象的管理,确保公权力姓“公”不姓“私”的属性,把权力运行的规矩扎扎实实地立起来,形成有权必有责、用权受监督的浓厚氛围,涵养风清气正、清正廉洁的政治生态。