当前位置: 首页 > 工作动态
航空工业凌峰:持续完善“微权力”运行管控机制
  • 来源:航空工业凌峰
  • 发布时间:2022-04-18

为进一步规范公司“微权力”运行,完善“微权力”运行机制,强化“微权力”监督的针对性、实效性,推进全面从严治党向基层延伸,航空工业凌峰全面启动“微权力”业务运行管控机制建设工作。

积极动员、认真部署。召开专题动员部署会,凌峰纪委书记传达了集团公司和机载系统有关工作部署和要求,强调“微权力”业务运行管控机制建设在打通管党治党“最后一公里”工作中的重要性,要求各业务部门、分厂“一把手”提高认识、落实责任,把完善“微权力”运行机制和深入整治发生在职工群众身边的不正之风和腐败问题结合起来,促进监督体系融入治理体系,持续提升公司基层治理能力。

加强培训、精准识别。开展专题业务培训,纪检审计部对“微权力”业务运行管控机制建设工作进行了宣贯,对“微权力”运行工作指引的五个模块逐一进行讲解,对各部门、分厂推进员提出的问题进行答疑解惑,不断深化对“微权力”业务运行管控机制建设工作的认识,提高推进员精准识别“微权力”、建立运行管控机制的能力。

合理规划、分步实施。制定发布凌峰“微权力”业务运行管控机制建设工作方案,明确具体时间安排,坚持“两步走”的计划,按照职责分工,将13个业务领域涉及的88项微权力分解到14个业务部门、分厂,并分成两批,有序开展“微权力”梳理和运行管控机制建设工作,确保工作有序、高质推进。