当前位置:首页 > 工作动态
通用医疗:开展党史学习教育专题活动
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-08

  为深化党史学习教育,坚定理想信念,回顾纪检监察工作光辉历程,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照纪检干部在党史学习教育活动中要先学一步、深学一层的要求,通用医疗组织各所属单位纪检干部、部分单位领导班子成员、党员等,在党的第一个监察机构——中央监察委员会成立(1927年5月9日中共五大选举产生)纪念日之际,共同观看了党史教育影片《忠诚与背叛》,重温了1927年蒋介石发动“四一二”反革命政变、大肆屠杀共产党人时代背景下,王荷波、杨匏安等纪检战线革命先驱为了维护党的纯洁性,排除各种困难和干扰,最终促成在中共五大期间创立中央监察委员会(中央纪律检查委员会前身)的历史。

  “我们的事业并不显赫一时,但将永远存在。”这句马克思的经典语录在影片中多次出现,为广大纪检干部留下了深刻印象。通过观影,公司及各所属单位纪检干部、支部委员对党在革命斗争时期的奋斗历程、在党内建立纪律检查机构和工作制度的极端重要性有了更加深入的了解,进一步坚定了对党忠诚、坚守理想信念的初心。

  公司及所属单位扩大学习教育范围,公司总部除纪检委员、纪检干部外,两个党支部也参加了学习教育,部分所属单位领导班子、全体党员参加学习教育。观影后,所属单位纷纷组织撰写了观后感,深化学习效果。

  二四二医院纪委:不管时代如何变迁,作为一名共产党员,尤其是纪检干部,都应该牢记自己的入党誓言,坚定自己的政治立场和政治方向,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,切实树立起纪检监察干部求真务实、开拓创新、秉公执纪、清正廉洁的良好形象。

  三六三医院纪委:影片的经典语录揭示了反腐倡廉的严峻性、长期性、复杂性,全面从严治党永远在路上。纪检干部要学好理论知识和业务本领,关键时候站得出来、豁得出去,勇于担当、勇于奉献,用守纪律、讲规矩诠释党性、诠释信仰。

  三二〇一医院纪委:忠诚源自革命必胜的坚定信念和对共产主义信仰的坚守,源自共产党人高尚情怀和坚毅品格。共产党员应时刻保持对党和人民的绝对忠诚,时刻保持自身的纪律性和先进性。

  成飞医院纪委:基层纪检干部更要严格律己,把党史学习教育与推动新时代纪检监察工作高质量发展相结合,不断挖掘新时代全面从严治党内涵,教育党员养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,自觉用纪律校准思想之标,调正行为之舵,绷紧作风之弦。

  三〇〇医院纪委:“对党忠诚”不是一句空话、套话,更不是表面文章,党员干部在思想上要坚定理想信仰,加强党性修养和党性锻炼,始终保持共产党员的先进性和纯洁性;在日常工作上要忠实履行职责,始终保持良好的精神状态,努力营造风清气正的就医环境,为扎实推进医院各项工作目标任务落实保驾护航。

  三〇二医院纪委:与战争年代要面临枪林弹雨的考验不同,在和平时期,每位党员干部都要牢记使命,坚定信仰,在各种自由思潮、糖衣炮弹、拜金主义、奢靡之风面前保持清醒头脑,提高政治站位,时刻牢记党的宗旨、坚守廉政廉洁的生命线,做到“私事不沾公、公事不超标”,在各自的岗位上为医院高质量可持续发展尽心尽力。

  三〇三医院纪委:党员干部必须以更严更高的标准要求自己,始终对纪律保持敬畏之心,永葆共产党人忠诚、干净、担当的政治本色,以史为鉴,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。面对工作中的各种考验和挑战,要保持自己信仰的纯洁性、先进性,始终坚持砥砺前行。

  三六四医院纪委:党员干部要有坚定的信念,保持对党的绝对忠诚,一如既往地坚持自己的理想, 坚定自己的信仰,坚守住忠诚的立场,拒腐防变,砥砺前行,让党的事业和纪检工作续写新的辉煌。

  西安医院纪委:作为党员干部要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘初心,牢记使命,自觉加强党史学习,用党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  惠阳医院:在新的历史时期,忠诚体现在日常工作上,一次疏忽大意的过失,一个得过且过的念头,一丝推诿懈怠的火花,都意味着背叛;要不断学习、思考、实践,加强自身能力,将理论知识应用到实践中去,倾心尽力,精益求精。

  太航医院党总支:新时期的党员领导干部,一定要从捍卫党的思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁的战略高度出发,坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实维护广大人民群众的根本利益。忠于自己、忠于患者,脚踏实地做好每一环节,提高医疗质量,保障患者权益。

  青云医院党支部:共产党员永远不能忘记历史,时刻严守党的纪律,自洁自净,抵制诱惑,做好本职工作,为母体企业和社区服务好。

  西园中心党支部:影片激励和警示我们时刻保持对党和人民的绝对忠诚,保持自身的先进性、纯洁性,始终坚定共产主义的伟大信念,不断砥砺自己,自觉抵抗社会中各种糖衣炮弹的袭击,不做党和人民的“背叛者”。