当前位置:首页 > 工作动态
中航光电:组织开展“树良好家风,建清廉家庭”家风建设系列主题活动
  • 来源:中航光电
  • 发布时间:2021-07-16

  为贯彻落实习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”以及“注重家庭、注重家教、注重家风”等重要指示精神,进一步倡导领导干部及其家属重视家风建设,筑牢反腐倡廉家庭防线,近日,中航光电纪委策划开展了“树良好家风,建清廉家庭”家风建设系列主题活动。

  发起“树良好家风,建清廉家庭”倡议。通过干部会议、办公自动化平台和内部企业号等多种形式广泛宣传家风建设重要性,通过组织观看集团纪检监察组制作的警示教育片《围猎·蜕变》、发放《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》学习书籍、签订“树良好家风,建清廉家庭”倡议书等多种方式,引导领导干部做清廉家庭的建设者、弘扬者和守护者,实现家风教育全覆盖。

  组织召开“传承优良家风,共建和谐企业”家风建设座谈会。国以家为基,家以廉为贵。为从百年党史中赓续崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家的精神血脉,以清正的家风涵养清朗的企风,组织近两年新任领导干部和采购、基建、研发、销售等重点领域领导干部的家属参观公司展厅、观看公司宣传片以及《廉政家风视频展播》《不要让你的贪心,成为儿女的伤心》微视频、开展家风建设座谈、发放廉洁提醒函和《百年红色家书品读》廉政书籍、推送家风建设漫画画报与宣传报道等一系列活动,提醒领导干部家属常吹“枕边风”、常敲“廉洁钟”、把好“廉政家门”、发挥家庭助廉宣传员、监督员、守门员作用,推动和谐清廉家庭建设,更好地激励保障领导干部干事创业、锐意创新、奋发有为。

  国无廉则不安,家无廉则不宁。通过开展此次家风建设主题活动,提高了领导干部及其家属拒腐防变、廉洁齐家的思想认识,拉近了家属和公司之间的距离,保障了家庭助廉“后方阵地”,以清廉家风助推公司高质量发展。