当前位置:首页 > 工作动态
各单位组织开展廉政约谈和警示教育
  • 来源:
  • 发布时间:2021-08-26

  航空工业安大:开展集体廉政约谈暨底线意识警示教育

  为切实增强党员干部风险防范意识,筑牢拒腐防变的思想防线,航空工业安大于近日结合专项核查整治组织开展底线意识警示教育,并对中层及以上领导人员和人财物等关键岗位人员开展提醒约谈。

  会上,公司组织观看了集团公司典型案例警示教育片,重现了曾经年轻有为的好干部因精神“缺钙”逐渐突破思想底线,偏离人生轨道,最终沦为阶下囚的惨痛经历片段。以身边人身边事的“活教材”,引导党员干部汲取经验教训,弘扬清风正气,勿碰高压线、筑牢防火墙,为推进公司高质量发展营造风清气正的良好环境。

  航空工业直升机所:召开廉洁从业警示教育大会

  为加强廉洁从业教育,切实发挥案例警示教育作用,航空工业直升机所召开廉洁从业警示教育大会,组织观看集团公司警示教育片《围猎•蜕变》,公司党委书记讲授了题为《坚持政治统领、坚定理想信念,做新时代忠诚干净担当的领导干部》专题廉政党课,公司纪委书记通报近期中央纪委国家监委公开通报的违反中央八项规定精神典型问题。

  会议要求全体干部从典型案例中汲取教训,引以为戒,举一反三,做到警钟长鸣,不断提高廉洁自律意识,持续筑牢思想道德防线;要坚持政治统领,严守政治纪律和政治规矩,做知纪守法的“明白人”、“带头人”,要办依法遵纪的“规矩事”,靠制度管人、管事、管项目,切实扎紧制度笼子;要加强廉洁从业风险的识别,提升廉洁从业风险防控的精准性、有效性,切实防范好廉洁从业风险;要始终保持“如履薄冰”的敬畏之心,始终保持“淡泊名利”的平常之心,始终保持“防微杜渐”的谨慎之心,认真把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为直升机所改革发展提供风清气正的廉洁氛围。

  航空工业惠阳:2021年全面从严治党警示教育大会召开

  为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神以及集团公司党组、纪检监察组和机载系统党委、纪委要求,航空工业惠阳党委召开2021年全面从严治党警示教育大会,惠阳党委副书记、总经理讲授题为《以史为镜 警钟长鸣 以铁的纪律保障公司高质量发展》的廉政党课,党委副书记、纪委书记主持会议并传达集团公司警示教育大会精神以及通报典型案例。

  本次警示教育大会的目的是深化标本兼治,运用典型违纪违法案件系统推进以案促教、以案促改、以案促治,不断提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的科学化、制度化水平,促进党员领导干部正确履职、廉洁从业,推动公司全面从严治党向纵深发展,以严明的纪律保障公司高质量发展。

  惠阳党委要求,要深入推进党史学习教育,坚定理想信念宗旨,全体党员干部职工要深刻汲取典型案件的教训,以更高的责任担当践行航空报国、航空强国初心使命,真正做到知责于心、担责于身、履责于行;党员领导干部要做到公正用权、依法用权、廉洁用权,忠实履行好“一岗双责”的政治责任,真正把全面从严治党和党风廉政建设的责任扛在肩上,落实到行动上,为公司高质量发展贡献自己的力量。

  航空工业宏远:对干部进行党风廉政建设集中警示教育

  为深入推进全面从严治党,有效发挥查办案件的治本功能,以案说纪,以案促改,使全体干部知敬畏、存戒惧、守底线,保持和巩固公司风清气正的良好政治生态,航空工业宏远对干部进行了党风廉政建设集中警示教育,公司领导班子成员、中层干部参加。    

  在集中观看了专题警示教育片《围猎·蜕变》后,公司党委书记对全体干部提出了要求:要加强理论学习,树立牢固的纪律意识、规矩观念,始终知敬畏、存戒惧,守底线。要保持自律状态,不断净化朋友圈、社交圈,防止温水煮青蛙,进而被利益绑架现象的发生。要做到诚实老实,对党忠诚,正确行使手中的权力。  

  航空工业通飞华南公司:组织开展警示教育

  为加强党风廉政建设,筑牢不想腐的堤坝,航空工业通飞华南公司纪委组织全体领导干部观看《围猎•蜕变》廉洁警示教育纪录片。 

  公司党委强调,全体领导干部要深刻汲取案件教训,强化党性修养,时刻警醒自己,筑牢防腐拒变的思想防线。要牢记为人民服务的初心使命,树立正确的人生观和权力观,在工作中切实做到严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,以昂扬的精神状态推进AG600各项任务的开展。

  航空工业汉航:开展第四个纪律教育学习宣传月活动

  近期,航空工业汉航纪委组织开展以“学党史、明党规、守党纪、跟党走”为主题的第四个纪律教育学习宣传月活动。

  本次学习宣传月活动以“四个一”活动为主要内容:安排一次“学党史”纪律教育专题党课;进行一次“明党规”党史党规党纪学习测试;安排一次“守党纪”警示教育活动;组织一次“跟党走”感恩奋进活动,观看献礼建党百年专题片,旨在通过多种形式的活动促进全体党员干部坚定理想信念、强化纪律意识,以更高标准、更严要求、更实作风,在新征程上展现新作为新担当。通过活动,引导党员干部知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。