当前位置:首页 > 工作动态
航空工业金城:专题研讨科技城建设廉洁风险防控
  • 来源:航空工业金城
  • 发布时间:2021-09-06

  航空工业金城党委、纪委深入落实十九届中央纪委五次全会精神和集团公司关于加强工程建设领域廉洁风险防控有关部署要求,完善监督机制、规范权力运行,将推进科技城清廉单元建设作为重要切入点和具体举措,组织业务分管领导、有关业务部门及纪检审计法律部专题召开“科技城建设廉洁风险防控实施方案”碰头会,就科技城建设中的资金管理、招投标管理、监督方式方法、构建负面清单等工作进行深入探讨。

  会议强调,要通过清廉单元建设,全力把科技城建设项目打造成阳光、清廉、高质量工程。要切实把监督抓在经常、做在日常,建立负面清单,精准查找风险点,织密织牢监督网络;要强化专项监督监察,通过专项巡察、联合监督等模式、利用专业力量进行有效监督;要紧盯风险易发点,聚焦风险防控,压实主体责任,创新监督方式,通过“上下联合”推进监督常态化;要加强制度建设,不断补充完善园区建设各个环节管理制度,强化过程监督,落实制度执行;要强化日常廉洁学习教育和警示教育,督促领导人员严格家风家教、构建“亲”“清”企商关系;要强化队伍建设,培养专业监督队伍,切实解决不会监督的难题,提升监督质效。