当前位置:首页 > 工作动态
以警促廉:各单位组织开展警示教育
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-30

  航空工业哈飞:组织人员赴省廉政教育基地接受警示教育

  近期,航空工业哈飞组织90余名型号团队廉洁风险岗位人员和党员、干部、监察对象赴黑龙江省廉政教育基地接受警示教育,观看了主题片《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》,并按照展厅“反腐之路”“警示教育”“示范教育”主线脉络,学习了古今中外的廉政思想、制度及做法,回顾党的十九大以来在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成绩;通过观看警示教育案例,深入了解腐败给个人和家庭带来的危害及其对政治生态带来的严重影响;学习党和国家领导人廉政勤政的典型事例和优秀共产党员的先进事迹,以先进典型为标杆,自觉找差距、促提升。参观结束后,全体人员面向党旗,重温入党誓词。

  这次警示教育为大家上了坚定理想信念、强化廉洁意识的重要一课,敲响了严于律己、廉洁从业的警钟。大家纷纷表示,今后将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将公司党委及上级的决策部署落到实处。同时,保持一颗对党规党纪的敬畏之心,用好手中权力,履行好党风廉政建设责任,管好自己和身边人,共守廉洁之责、共倡廉洁之风,为公司发展作出更大贡献。

航空工业宝成:组织召开2021年警示教育大会

  近期,航空工业宝成组织召开了2021年度警示教育大会,组织观看了集团公司警示教育片,通报了机载内部违纪违法案例及“小金库”、酒驾醉驾相关典型案例,传达了集团公司党组、机载党委相关工作会精神,开展了“家风家教”专题党课;同时,组织中层干部签订了家庭守廉承诺书并发放了家风家教宣传册。公司党委书记要求各级领导干部要珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,筑牢拒腐防变的思想路线,努力营造风清气正的政治生态,为全年生产经营任务的完成提供坚强的政治保障。

  此次警示教育大会,以集团内部的典型案例开展警示教育,进一步为广大党员领导干部敲响警钟,引导广大党员领导干部汲取经验教训,引以为戒,始终严守政治纪律和政治规矩,做知纪守法的“明白人”。同时通过家风家教专题教育,提醒党员领导干部带头倡廉洁、重家风,让家庭成员言有规矩、行有法度,以良好家风助推清廉宝成建设,推进公司全面从严治党向纵深发展。

航空工业安吉精铸:组织开展专题警示教育

  近期,航空工业安吉精铸纪委组织开展专题警示教育,观看了党风廉政专题警示教育片《围猎·蜕变》,同时进行节日期间廉政提醒,组织党员领导干部签订《遵纪守法拒绝酒驾承诺书》,关键岗位人员签订《关键岗位人员廉政勤政承诺书》。公司党委要求党员领导干部要提高政治站位,强化党风廉政建设,强化底线思维和合规意识,通过警示教育深刻汲取教训,引以为戒,遵规守纪;要强化“一岗双责”,加强教育引导,利用全员学习平台,将学习内容传达到每位员工;要提升工作方式方法,把工作落实到位;要强化检查督促和执纪问责,为生产经营营造风清气正的环境,助推企业完成生产经营目标。

  此次专题警示教育进一步增强了公司党员领导干部、关键岗位人员的廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力,明确了党员干部讲政治、守规矩、知敬畏、明底线工作要求。