当前位置:首页 > 工作动态
航空工业昌飞:“1+1+1+1”提升基层纪检委员履职能力
  • 来源:航空工业昌飞
  • 发布时间:2021-10-15

  明月清秋:这个“1+1+1+1”真不错,纪检委员工作干起来容易了很多!

  清风明月高:对于我这个新当选的纪检委员来说,太实用了!

  海阔天空:你们说的是那个1“法”+1“书”+1“表”+1“单”吗?

  返璞归真:是的,可以概括为:1“法”在手,工作规范;1“书”指导,执行顺畅;1“表”明了,查缺补漏;1“单”明确,纠错提升。

  这是航空工业昌飞部分基层纪检委员在公司纪检委员工作群里的留言,他们对公司纪委开展的“1+1+1+1”工作纷纷点赞。

  1“法”指的是《航空工业昌飞落实党风廉政建设责任制实施办法》,对标对表上级要求,督促各单位认真落实党风廉政建设责任制要求,使工作更规范。

  1“书”指的是《航空工业昌飞党风廉政建设考核标准作业指导书》,对考核标准逐一解读,指导推进各单位落实党风廉政建设相关工作,执行更顺畅。

  1“表”指的是《昌飞公司基层党组织党风廉政建设责任标准作业表》,细化各项工作流程或注意事项,明确完成节点,对照进行点检,确保工作更标准、不漏项。

  1“单”指的是《昌飞公司党风廉政建设督导、考核常见问题解读清单》,梳理近年来党风廉政建设督导、考核中常见的问题,分析原因,制定整改措施,纠正措施,提升质量。

  近年来,公司纪委针对基层纪检委员开展工作过程中出现的时间精力不足、业务知识不熟、工作规范不达标等难点问题,先后开展了“纪检委员讲廉政党课业务指导”、“创建廉政读书角”、“分片区+小班制送学上门培训”、“党风廉政建设帮扶”、“党风廉政教育月”等工作,取得了良好的效果。通过上下联动、交流实践,逐步提炼出了“1+1+1+1”工作法,有效提升了公司基层纪检委员履职能力,推动公司全面从严治党、党风廉政建设工作取得新成效。