当前位置:首页 > 工作动态
航空工业通飞华南公司:强化纪委监督抓实抓好巡察整改
  • 来源:航空工业通飞华南公司
  • 发布时间:2021-11-04

  7月以来,航空工业通飞华南公司纪委在公司党委的领导下,聚焦航空工业通飞所反馈的巡察问题整改情况,多措并举,积极组织开展督查督办,着力推动反馈问题整改。

  公司纪委组织各相关部门开展了多轮次研讨,针对42个巡察反馈逐一分析问题原因、难题成因,指导整改单位举一反三,建立问题原因分析、整改措施任务清单,明确整改完成标准。紧密联系通飞巡察办及上级纪检机构,及时调整、优化整改措施和整改完成标志表现形式,确保整改目标不偏离、整改措施不空泛、整改责任不落空,确保任务到人、责任到岗,形成了包含113条具体改进措施的巡察整改工作台账。

  为强化整改落实,公司纪检与审计法律部努力优化工作方法,一是推行“云文档”填报机制,实时接收和展示各项整改措施的落实进度情况;二是制作《巡察问题整改情况看板》,在OA系统首页定期更新,让整改工作完成情况、当月整改计划任务以及超期未完成措施任务数量等信息一目了然;三是建章立制,通过改版相关文件,细化巡察、审计问题整改工作原则、责任分工等内容,进一步强化巡察整改工作的规范化管理要求。

  在督查督办过程中,公司纪委紧盯责任落实,坚持“谁主管、谁负责”原则,将整改责任逐级传导到每个班子成员、每个部门负责人、每个岗位及每个人,形成领导带头、全员参与的整改工作格局。纪检与审计法律部每半月、每月督办各项整改任务完成情况,核查完成整改的支撑材料,挂号建单、对号结单、销号下单,确保问题整改清仓见底。

  截至目前,华南公司已完成全部巡察整改措施任务33项,无拖期未完成项。