当前位置:首页 > 工作动态
中航重机:纪委推进专项监督走深走实
  • 来源:中航重机
  • 发布时间:2021-11-03

  中航重机纪委始终坚持问题导向,聚焦关键领域,以专项监督为抓手,坚守再监督、再检查的工作定位,结合实际再思索,聚焦问题再分析,检查深度上再发力,力争将监督工作做深、做实、做细。

  “三重一大”集体决策执行情况监督更深入。中航重机纪委6月份印发专项监督工作通知,将决策前评估论证和决策后督办作为监督检查的重中之重,对决策制度清理、事项梳理、决策过程、决策执行、决策督办和文书规范性等6个方面明确了自查标准。采用业务部门自查、归口管理部门组织交叉检查,纪检部门再检查等“三查”结合的方式,公司党委亲自听取检查结果,做到全员参与、全事项自查,全过程检查,有效提升了监督工作质量效果。

  贯彻落实中央八项规定精神专项监督更全面。在航空工业通飞纪委“规定动作”的基础上,新增了预算管理、费用公开、操办婚丧喜庆事宜等3个检查项,共10个检查要素;分类制定了领导人员、业务部门、财务部门和综合管理部自查表,做到靶向定位、全面检查。

  专项核查整治落实情况监督显实效。中航重机纪委印发了监督工作通知,要求所属单位纪委紧盯党委履行主体责任和职能部门履行职能监督责任情况,对本单位专项核查整治工作进行监督问效,做到“六查十二看”,即从组织领导、学习贯彻、工作部署、工作考核、职能部门履职、整治成效6个方面,制定了12项重点检查内容,并实行专项监督工作月报制。公司所属单位纪委对本单位推进整治工作开展监督检查共69次,下发《监督建议书》8份,有力督促专项整治工作目标计划落实落地。