当前位置:首页 > 工作动态
航空工业导弹院:组织开展“明纪律、强作风、严监督、促发展”基层纪检干部业务培训
  • 来源:航空工业导弹院
  • 发布时间:2021-10-07

  近期,航空工业导弹院组织基层党委书记、纪委书记和党支部纪检委员共计62人,开展了以“明纪律、强作风、严监督、促发展”为主题的业务培训,围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作形势、运用一体推进“三不”方针方略加强基层党风廉政建设和反腐败工作、如何开展巡察以及问题解析等主题进行了深入解读,并组织观看了警示微视频《围猎•行贿者说》。

  纪委书记在开班动员中对基层纪检干部提出三点要求:一要深刻认识基层纪委书记、纪检委员的职责、使命和价值,不断强化履职意识;二要深刻把握腐败问题的政治本质和政治危害、反腐败斗争依然严峻复杂的形势以及导弹院面临的形势任务,强化责任担当,不负组织信任;三要破除守旧观念,强化纪法思维,从严自我管理净化、自我监督约束,要强化政治担当,提升履职本领,以高质量全面从严治党和党风廉政建设推动研究院改革高质量发展,在践行新时代新阶段航空报国、航空强国的初心使命中实现更大作为。

  培训后,围绕科研外协廉控措施落实落地、生产外协微权力清单梳理、职能监督事项识别、基层纪检监督工作如何开展等四个主题分组进行了研讨,各小组就研讨情况向全体纪检干部进行了成果汇报。