当前位置:首页 > 工作动态
航空工业成飞:开展基层纪委书记观摩庭审现场活动
  • 来源:航空工业成飞
  • 发布时间:2021-10-06

  近期,一场利用职务便利非法占有公共财物的案件庭审在四川省成都市温江区人民法院举行。旁听席上,来自航空工业成飞部分基层单位的纪委书记们也以庄严肃穆的心情经历了一次真切的思想洗礼。

  本次庭审的被告原系某单位的普通公职人员,因未能抵抗奢靡消费的诱惑而负债累累,最终堕入利用职权之便侵吞公共财产的犯罪深渊,是一起典型的“蚁贪”类案件。

  只要有“权”,就没有方外之地。贪念为恶,虽小不可为,监督为善,细微亦须追。现场的基层纪委书记们深刻感受到,发挥基层一线“近距离”监督作用的必要性,在紧盯权力集中领域的同时,关注权力运行的末梢,不断完善建强监督机制,强化日常监督,把思想政治工作和群众工作贯穿始终,将监督执纪向“管住大多数”不断拓展延伸。本次现场观摩活动是公司致力于深化基层纪委书记对纪检工作的认识,压实基层纪委责任、有效发挥监督作用、提升治理效能的一次有益尝试和创新。