当前位置:首页 > 工作动态
航空工业凌峰:构建“亲清”外协供应关系
  • 来源:航空工业凌峰
  • 发布时间:2021-11-30

  为在业务合作过程中保持清正廉洁工作作风,防止违规违纪违法行为发生,促进外协业务健康发展,近日,航空工业凌峰纪委召开外协供应商廉洁提醒专题会,公司纪委书记对27家外协供应商代表及公司外协业务人员约40余人进行廉洁提醒谈话。

  本次廉洁提醒谈话主要提出:双方要着力营造“亲清”的良好合作氛围。 “亲”就是在合作过程中任何事情都可以沟通交流,在互相信任的基础上,按程序、按规范开展亲密合作;“清”就是双方关系要清清朗朗,不能以权谋私、设租寻租、搞利益输送,做到遵纪守法。双方人员要严格遵守各项纪律规矩。作为供应商,严禁向公司工作人员赠送任何形式的礼品、礼金,严禁请吃请喝,不要有“走后门”的想法,若发现有违规违纪违法行为,将取消供应商资格;作为公司业务人员,严禁吃、拿、卡、要,一经发现按照党纪党规和公司规章制度严肃处理。双方要快速适应外协审价机制新模式。审价机制的改革是为了提高双方合作效率,更好地服务生产,实现企商共同发展。在价格申报过程中,互相信任是前提,严守制度是关键。

  信任不能代替监督,公司纪委将持续强化监督,及时组织好有关专项督查工作,促进“亲清”外协供应商关系构建与巩固。