当前位置:首页 > 工作动态
航空工业惠阳:纪委(扩大)会集中研讨学习
  • 来源:航空工业惠阳
  • 发布时间:2021-11-24

  近期,航空工业惠阳纪委组织纪委委员、专职纪检干部开展了第九次集中学习研讨,由纪委书记领学了中国共产党十九届六中全会精神,解读《中华人民共和国监察法实施条例》,并重点学习了赵乐际同志和杨晓渡同志《人民日报》署名文章。参会人员就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新形势新要求,立足监督第一职责,围绕“五位一体”监督格局,统筹谋划公司2022年纪检工作进行了研讨。

  纪委书记就认真学习党的十九届六中全会精神,结合纪检工作新形势、新任务,提出具体工作要求:一是持续提升政治站位、坚决履职担当,聚焦“国之大者”,紧盯“关键少数”,强化监督协同联动,加强规范化、法治化、正规化建设,结合公司经营管理发展实际充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。二是纪检干部要带头把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,在学习党的十九届六中全会精神上作表率。要联系实际、紧扣职责,深刻领会全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,履行好政治监督的责任使命。三是要把学习贯彻十九届六中全会精神作为一项长期的政治任务,融会贯通,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以严慎细实的工作作风做深做实监督执纪问责工作。四是要牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,不折不扣执行好《中华人民共和国监察法实施条例》中的程序性规定和自我监督要求。同时采取多种形式加强对监察法及实施条例的理解和掌握,明晰底线清单和责任清单,督促推动全体党员干部共同遵法守法、守牢底线,依法履职。五是要多措并举,策划开展普法教育活动。利用新媒体开设监察法及实施条例学习宣贯专栏和警示教育专栏,加强普法宣传,营造学法知法懂法守法的浓厚氛围。并强化对职务犯罪罪名、监察机关调查职务犯罪的责任清单以及领导干部履行职责的底线要求和负面清单的宣贯。