当前位置:首页 > 工作动态
各单位纪委认真学习宣传贯彻十九届六中全会精神
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-03

  航空工业昌飞:召开纪委会专题学习党的十九届六中全会精神

  11月19日,航空工业昌飞召开第四次纪委扩大会,专题学习了党的十九届六中全会精神。

  公司纪委书记主持带领公司纪委委员和纪检部门全体人员,全文学习了十九届六中全会公报和决议。与会人员纷纷表示,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,集中了全党的智慧,全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  公司纪委要求,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,要原原本本学、联系实际学;要结合实际、紧扣职责,深刻把握全会提出的一系列新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设的重要论述,不断在落深落细落实上下功夫、见实效;要认真贯彻落实集团公司专项核查整改工作领导小组会议精神,举一反三,做好相关问题自查自纠工作;要持续在一体推进“三不”工作上下功夫,精准运用“四种形态”,认真落实“三个区分开来”,激励党员干部在公司高质量发展中奋勇争先、担当作为;要坚持打铁必须自身硬,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力推进纪检干部队伍专业化、规范化、信息化建设。

  航空工业综合所:组织纪委委员学习党的十九届六中全会精神

  11月22日,航空工业综合所纪委专题学习研讨党的十九届六中全会精神。纪委委员一致认为,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。此次全会的召开对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  综合所纪委书记要求,各部门、各支部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务;所纪委委员、各支部纪检委员要深入学习领会,结合工作认真贯彻落实,同时要做好监督,督促各党支部积极学习十九届六中全会精神、顾诵芬同志事迹,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,切实把学习成果转化为推动综合所改革发展的强大动力。

  航空工业凌峰:纪委专题学习党的十九届六中全会精神

  为切实抓好党的十九届六中全会精神的学习贯彻落实,深入学习领会党的百年历史经验,着力提高纪检干部理论水平,努力建设政治过硬、本领高强的纪检干部队伍,凌峰纪委组织开展了党的十九届六中全会精神系列学习活动。

  一是为19名专兼职纪检干部发放“十九届六中全会学习资料汇编”,要求大家将贯彻落实十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以学促思、以学促悟、以学促行。二是开展专题学习研讨,公司纪委书记强调,专职纪检干部要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,以强有力的政治监督确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;要始终保持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒整治“四风”;要充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,始终保持永远在路上的政治理念,始终保持“赶考”的政治清醒,始终保持对“腐蚀”、“围猎”的高度警觉,为推进、落实公司“十四五”规划保驾护航。

  航空工业通飞华北公司:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

  11月27日,航空工业通飞华北公司召开纪委(扩大)会深入学习党的十九届六中全会精神。会议以《光辉决议指引伟大征程》为题,对党的十九届六中全会的重点内容、重大意义等进行了全面、系统、深入的解读,并结合贯彻落实十九届六中全会精神,就如何结合公司改革发展和生产经营做好监督工作进行了专题交流研讨。

  与会人员一致认为,党的十九届六中全会是一次在重大历史关头召开的具有重要历史意义的会议,公司纪委将以此次学习为契机,深刻领会党的百年奋斗宝贵经验,在学思践悟中坚守理想信念、坚持初心使命、注重自我革命、勇于担当作为,不断加深对纪检工作的规律性认识,与公司改革发展任务结合起来,切实加强政治监督,做细日常监督,为企业高质量发展提供保障。