当前位置:首页 > 工作动态
中航技:组织开展廉政谈话,持续夯实廉洁从业基础
  • 来源:中航技
  • 发布时间:2022-01-06

  近期,中航技纪委专题对2021年度新任职提职的12名领导干部再次进行廉政谈话。有关干部经历了一段时间的新岗历练,在岁末年初之际再次接受了一场思想的洗礼。

  公司纪委书记结合自身经历和体会,从坚持四个“正确”出发,就如何做到“能干事、干成事、不出事”进行提醒。“共产党员的党性不是随着党龄增长和职务的提升而自然提高的”,要“正确对待学习”,全面系统学、深入思考学、联系实际学,始终做到心怀“国之大者”,在自觉践行“两个维护”上作表率;要“正确对待提拔”,保持平常心,确保行稳致远;要“正确对待权力”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到“权为民所用,利为民所谋”;要“正确对待诱惑”,管住、管好个人爱好,克制欲望,警惕被“围猎”的风险,牢固树立务实清廉的良好形象,永葆共产党人政治本色;要算好“经济账”“名誉账”“家庭账”等人生“三笔账”,做到不为金钱所累、珍惜自身名节、不偏人生航向。12位干部纷纷表示,廉政谈话严肃认真、声声叮咛,受益匪浅,将主动担当,履职尽责,自觉做到自重自省自警自励、慎独慎初慎微慎行,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,以上率下、带好队伍,将守责负责尽责落实在具体工作中。

  会上,12位干部还学习了《关于认真落实“二十字”标准切实加强领导班子和领导人员队伍建设的决定》《中国航空工业集团有限公司领导人员修身正己八项纪律》等有关要求,进行了廉洁从业知识闭卷考试。