当前位置:首页 > 工作动态
航空工业强度所:建立纪委委员工作联系点制度
  • 来源:航空工业强度所
  • 发布时间:2021-12-14

  为进一步落实纪委委员工作责任推动纪检工作责任落实,推动航空工业强度所纪检工作高质量发展,2021年度航空工业强度所纪委制定《中国飞机强度研究所纪委委员工作联系点制度》,探索纪委委员切实履职尽责的途径和方法。制度要求纪委委员发挥政治监督作用,结合纪委监督事项清单,利用谈心谈话、参加会议、交流研讨、检查考核等方式对联系点工作进行监督指导,注意观察和收集联系点的工作动态,注重提出完善制度和流程的建议。对发现的事关全面从严治党特别是党风廉政建设和反腐败方面存在的倾向性、苗头性问题,及时向纪委报告并督促解决,并要求纪委委员之间要经常沟通联系情况。

  近期,强度所纪委将专题听取每位纪委委员关于开展联系点工作情况的汇报,研究和解决新形势下纪检工作面临的新情况、新问题,总结工作经验,及时推广先进典型和经验做法。