当前位置:首页 > 工作动态
航空工业东方:纪委开展“践廉洁、勇担当”正反面典型教育暨纪委书记讲廉政党课活动
  • 来源:航空工业东方
  • 发布时间:2020-09-07

  为进一步强化纪律意识,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,近期,航空工业东方纪委组织开展了“践廉洁、勇担当”正反面典型教育暨纪委书记讲廉政党课活动,全体中层及以上干部、关键岗位人员代表共计90余人参加了此次教育活动。

  教育活动在学习集团公司关于严重违反中央八项规定等有关问题的通报的严肃氛围中拉开序幕。随后通过专题党课的形式鲜明生动地讲述了杨震“四知”留美誉的历史典故、时代楷模张富清的感人事迹以及陕西省、集团公司优秀共产党员先进典型事迹,激励引导广大干部、关键岗位人员从正面典型中汲取力量,找到差距、见贤思齐。同时以陕西官场赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安四大省部级反面典型和机载系统纪委已查结的违纪违法典型案件为镜鉴,以案示警、以案为戒、以案促改。

  此次教育活动是东方第三个纪律教育学习宣传月活动内容之一,是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢纪律防线的精神之旅,是对广大干部、关键岗位人员全面从严治党思想自觉、行动自觉的进一步升华。参与人员纷纷表示将以反面案例为鉴,时刻保持清醒的头脑,正确行使好手中的权利,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。