当前位置:首页 > 工作动态
航空工业制动:召开2021年纪检工作会
  • 来源:航空工业制动
  • 发布时间:2021-02-21

  航空工业制动日前召开2021年纪检工作会,回顾总结2020年各项工作,安排部署2021年主要工作。公司领导班子成员及所属单位党政负责人参加了会议。

  公司党委副书记、纪委书记蔡坤作了《强化政治统领 履行监督责任 为公司“十四五”开局起步和高质量发展提供坚强保障》的纪检工作报告,全面总结2020年各项工作,深入分析存在的问题,并从深入贯彻十九届中央纪委五次全会精神、协助党委落实“主体责任”、建立完善监督体系、认真履行“监督责任”、一体推进“三不”机制、深化巡察监督、持之以恒正风肃纪、建设高素质专业化纪检队伍等方面系统部署了2021年主要工作。会议强调,公司2021年纪检工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和集团公司、机载党的建设工作会议精神,按照上级和公司党委全面从严治党工作部署,坚定不移履行党章赋予的监督专责有力推动公司党委决策部署和重点工作落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,涵养正气充盈的政治生态,为公司“十四五”开局起步和高质量发展提供坚强保障。

  公司党委书记付鹏锋要求公司纪委和各级党组织要进一步提高政治站位,强化政治担当,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决贯彻集团党组、机载和公司党委各项决策部署和工作要求,认真落实“两个责任”,准确把握“监督保障执行,促进完善发展”的新时代纪检工作定位,狠抓各项工作落实,强化监督执纪问责,以高质量纪检工作推动公司全面从严治党向纵深发展,为公司“十四五”规划落地实施和高质量健康发展营造风清气正的政治生态。