当前位置:首页 > 工作动态
航空工业金城:纪委开展廉洁风险防控工作推进情况专项调研
  • 来源:航空工业金城
  • 发布时间:2021-02-22

  为强化对权力运行的监督,压紧压实推进廉洁风险防控工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,2020年12月至2021年1月,航空工业金城纪委开展廉洁风险防控工作推进情况专项调研。纪委书记宋宇峰带队调研了园区运营中心、金城物业、进出口公司、科技城公司、金城机械等9家在宁单位。

  调研组认真听取了各单位在廉洁风险防控工作推进、排查廉洁风险、制定防控措施、规范权力运行、化解权力运行过程中各种容易诱发腐败的风险及廉洁问题、廉洁风险防控工作融入日常管理监督、有效推动廉洁风险防控工作落实落地等方面的工作汇报。宋宇峰要求各单位要提高廉洁风险防控的研判能力,及时发现苗头性、倾向性廉洁风险问题,通过动态管理做到有效评估防控效果;要铸牢纪律防线,盯住重点人、重点事,扎实推进清廉单位建设和廉洁从业风险防控工作,关口前移,实施精准监督;要加强廉洁守纪教育和案例警示教育,使干部员工讲政治、守法律、受警醒、知敬畏,筑牢廉洁思想防线。