当前位置:首页 > 工作动态
航空工业建投:召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议
  • 来源:航空工业建投
  • 发布时间:2021-03-01

  2月22日,航空工业建投召开党风廉政建设和反腐败工作会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年党风廉政建设和反腐败工作任务,同时进行警示教育和党风廉政约谈。公司党委书记、董事长白海平做工作部署,纪委书记齐焕君主持会议,公司中层以上领导干部参加会议。

  白海平认真传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,他要求党员领导干部要提高政治判断力,政治领悟力和政治执行力,准确把握党中央精神,提高政治站位,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进国企改革三年行动和对标一流管理提升行动,确保对标效果成为公司改革发展的驱动力,保障党中央决策部署和上级单位要求的贯彻落实。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,把“一把手”抓和抓“一把手”有机结合起来,把抓工作和防风险有机结合,严格监管权力运行,将廉洁风险防控贯穿在各业务领域,促进主体责任、监督责任贯通联动,业务管理、廉控风险管理协同推进。白海平要求,公司纪检部门要加强政治监督,着力日常监督,加大专项检查监督力度和深度,持续促进监督体系融入公司治理体系,增强监督治理效能,航空工业建投“十四五”期间高质量发展提供坚强保障。

  会上同时传达学习了集团公司2020党风廉政建设反腐败工作会议精神和典型警示教育案例,白海平要求各级党员领导干部始终保持清醒的头脑,管好家人,做到用权时不专权、不越权、不谋私,严守纪律和法律底线,知责于心,履责于行,不越纪律底线、不踩规矩红线,始终保持“赶考”的清醒,把严的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。