当前位置:首页 > 工作动态
航空工业长沙院:开展项目经理年度廉政约谈
  • 来源:航空工业长沙院
  • 发布时间:2021-03-01

  2月23日,航空工业长沙院召开工程管理专业年会暨项目经理年度廉政约谈会议。公司党委书记、董事长李磊从“知法、懂法、用法、传法”4个维度,围绕工程建设领域项目管理中涉及廉政的多个方面展开警示教育公司20名工程管理项目经理参加约谈,公司总经理、纪委书记及各部门、各实体主要负责人出席会议。

  李磊强调,工程项目管理是公司经营业务主战场,也是公司党风廉政建设的关键环节,特别是驻外项目部更是公司形象展示的窗口。项目经理作为项目负责人,应切实履行“一岗双责”,在做好本职工作的同时,也要肩负项目部的党风廉政建设,杜绝一切歪风邪气、加强自律、带好队伍他还提出几点要求:一要勤学知法,强化法纪观念。要不断增强学习意识,及时掌握最新法律法规。严格遵照国家相关法律法规、党纪党规以及行业领域、公司的各项管理制度, 公平、公正、公开地开展各项工作,做到有法可依、有章可循、有据可查;二要明线懂法,提升法治素养。要“明底线、知红线”,不断提升自身的政治素养和法规意识。在工程项目管理中,要特别注意同分包队伍保持健康关系,干好在建工程,自觉遵守廉洁从业相关规定,严禁“吃、拿、卡、要”,杜绝违规违纪甚至违法行为;三要善于用法,增强抵御能力。在合同签订时把握细节,在业务交往中注意留痕,有效运用好法律手段;要扎实搞好维稳工作,保障农民工合法权益;四要主动传法,落实“一岗双责”。要强化对项目部和施工现场的过程管理,在关心爱护员工的同时,加强对全体人员安全生产、法律法规、廉洁从业的宣贯,对发现的违章作业及时整改,不以各种理由推诿、不偷工减料、不扯皮闹事、不在工程计量、结算支付上做文章。李磊嘱咐项目经理要端正职业操守,树立职业目标,在工程项目建设全过程中严以律己,确保工程进度、质量和安全的良性循环,赢得个人成长与公司发展双丰收。