当前位置:首页 > 工作动态
中航文化:抓开局 严管理 上好党风廉政建设第一课
  • 来源:中航文化
  • 发布时间:2021-03-04

  为全面加强党风廉政建设教育,激发党员领导干部带头发挥先锋模范作用,以担当作为、崇廉尚洁的正气清风开启全年工作新征程3月1日,中航文化党委、纪委组织中层以上领导干部开展2021年度党风廉政建设约谈,为全体领导干部上好“开年第一课”。

  会上,公司党委书记、董事长、总经理蔡二雨要求全体党员领导干部要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,学习贯彻落实集团公司纪检监察组关于主体责任和监督责任的具体要求,围绕集团公司对中航文化提出的“五大任务”和“三个新目标”,突出强调“提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,深刻阐明讲政治的核心要义和实践要求从提高政治站位、忠诚履职尽责、坚持民主决策、依法依规治企和坚守廉洁自律五个方面,切实履行全面从严治党、党风廉政建设主体责任。

  他强调,各部门负责人、各业务单元党政主要领导要坚持党的领导,坚决贯彻落实集团公司党组、中航文化党委各项决策部署,班子成员落实“一岗双责”,协助所在单位党组织抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动党委主体责任、纪委监督责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”同向发力、贯通联动、一体落实。

  公司党委副书记、纪委书记计红胜对十九届中央纪委五次全会精神进行了宣贯解读,围绕落实党风廉政建设监督责任提出,一要坚定政治站位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要立足“两个大局”,紧扣“国之大者”,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,坚持集团公司党组、公司党委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里二要强化责任落实,突出政治监督,抓好同级监督,做实日常监督,以对党绝对忠诚的政治定力,认真履行监督执纪问责职责三要加强廉洁自律,紧盯重点人重点事、政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节开展监督检查,精准运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,切实规范权力运行,守好底线不越红线。

  会上,各部门、各业务单元负责人代表先后表态发言并向公司党委递交了《党风廉政建设责任书》,承诺全力落实集团公司党组和中航文化党委工作部署,自觉发挥党员干部引领作用,不断提高政治能力和综合素质,带领公司全体党员领导干部切实为中航文化创新发展开好局、起好步,以开局之年新气象、奋斗创业新作为为庆祝建党100周年和航空工业创建70周年贡献坚实力量。