当前位置:首页 > 工作动态
航空工业通飞:开展大型灭火/水上救援水陆两栖飞机研制任务落实情况专项监督工作
  • 来源:航空工业通飞
  • 发布时间:2021-03-09

  2021年是“十四五”规划开局之年,也是大型灭火/水上救援水陆两栖飞机(以下简称AG600飞机)项目全面启动改进优化设计研制工作的关键之年。为深入贯彻落实习近平总书记指示批示精神,保障全年重点目标任务完成,助推集团公司、通飞公司发展战略落地,航空工业通飞纪委加强政治监督以及重大决策部署落实情况监督,针对2021年签订AG600飞机研制任务责任书的六家单位开展了AG600飞机研制任务落实情况专项监督工作。

  此次专项监督旨在督促各单位建立健全保障AG600型号研制目标任务落实的组织领导机制、问题和风险隐患报告机制,以及保障型号研制进度、质量、安全、保密、廉控等要求的体制机制,促进AG600型号研制任务高效率、高质量完成。截至目前,航空工业通飞华北、特飞所、力源、永红、航标、复材分公司六家单位均报告了AG600飞机研制任务责任书落实启动情况。后续,六家单位的纪检机构还将定期对AG600飞机研制任务落实情况持续开展专项监督,落实好纪检机构监督职责,发挥好对重大决策部署任务落实的促进作用。