当前位置:首页 > 工作动态
航空工业制动:纪委书记对所属单位党政负责人进行廉政谈话
  • 来源:航空工业制动
  • 发布时间:2021-03-26

  为深入推进全面从严治党,认真落实监督责任,压实压紧基层党组织管党治党政治责任,近日,航空工业制动组织开展所属单位党政负责人廉政谈话工作。

  公司纪委书记组织所属单位党政负责人认真学习了十九届中央纪委五次全会精神,集团公司、机载系统2021年党的建设工作会及2020年机载系统所属单位纪委书记述职会议精神,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,进一步明确了公司2021年纪检工作重点任务,并就提高政治意识、加强全面从严治党、落实主体责任等方面提出具体要求。一是提高政治意识,强化政治担当。严守政治纪律和政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不折不扣落实党中央和上级各项决策部署,以高度的政治担当和政治责任保证公司“十四五”规划落地实施。二是认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”。把落实主体责任作为首要政治任务,班子成员认真履行“一岗双责”,亲力亲为抓好党风廉政建设工作,做到守土有责,守土尽责,落实好全面从严治党政治责任、领导责任、具体责任和直接责任。三是坚持依规用权,严格遵规守纪。不断增强纪律规矩意识,切实发挥表率作用,带头落实中央八项规定精神,严格遵守航空工业领导人员修身正己“八项纪律”及公司规章制度,明红线、守底线,做到遵规守纪,廉洁从业、正确履职,坚决防范和抵制利益集团腐蚀和“围猎”。四是增强合规意识,加强廉洁风险防控管理。高度重视并加强重点领域廉洁风险防控工作,结合AOS运营体系建设,将廉洁风险防控管理要求融入管理制度、嵌入管理流程,定期对重点领域、关键岗位的人员进行廉政教育提醒,抓早抓小,及时发现问题,防范廉洁风险。五是加强监督检查,强化执纪问责。公司纪委要履行好监督责任,精准运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,保持反腐败高压态势,对藐视纪律、破坏规矩、顶风违纪的行为从严从重进行查处。