当前位置:首页 > 工作动态
航空工业一飞院:纪委打出“组合拳”开启新年纪检工作
  • 来源:航空工业一飞院
  • 发布时间:2021-03-26

  新年伊始,一飞院纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会精神和十九届中央纪委五次全会精神,认真贯彻落实集团公司纪检监察组、西飞纪委及一飞院党委的各项决策部署,通过“点、线、面”相结合的方式打出“组合拳”,开启新年纪检工作。

  精准策划,全面部署。召开党风廉政建设和反腐败协调小组工作会及纪委会,集中学习宣贯十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会及集团公司党的建设工作会、西飞党风廉政建设工作会精神,结合实际分析研讨、精准策划年度重点工作,并协助党委召开全面从严治党、深化党风廉政建设工作会,部署一飞院年度纪检重点工作,明确工作方向。

  多措并举,筑牢防线。春节假期前,多方式下发节日廉洁纪律提醒,要求各基层党组织在节后对所属党员落实反对“四风”情况进行自查自纠。纪委书记带队对所属酒店、单身公寓落实中央八项规定精神及疫情防控要求情况开展监督检查。制作下发领导干部家庭助廉信,倡议领导干部家属发挥好“廉内助”作用,经常提醒领导干部廉洁自律。通过监督检查、廉洁教育引导、廉洁家风建设等多维度,牢筑纪律规矩防“线”,进一步推动党风廉政建设工作。

  聚焦关键,点上发力。开展拟任领导干部任前廉政考试,引导拟任职领导干部认真学习理论知识,切实以党规党纪规范自身行为。开展新任领导干部任前廉政谈话,对新任领导干部落实“一岗双责”、带领团队合规合纪开展工作提出要求。开展新任职领导干部廉政教育培训,教育新任职领导干部当好政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人,守住纪律红线、法律底线,把好慎初关、慎微关、慎独关、慎终关、慎权关,常讲纪律、讲学习、讲民主、讲责任、讲规矩、讲诚信、讲包容、讲奉献。

  下一步,一飞院纪委将持续探索政治性强、实效性高、覆盖面广的工作方法,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为一飞院的变革提升提供坚强的纪律保障。