当前位置:首页 > 工作动态
航空工业陕飞:开展廉洁从业自查与承诺活动
  • 来源:航空工业陕飞
  • 发布时间:2021-04-30

  为进一步提高干部职工“反围猎”意识,防止利益输送行为,全面净化政治生态,陕飞近期组织开展了廉洁从业自查与承诺活动,对干部专家、党员和重点岗位人员十八大以来经商办企业、投资入股公司关联企业,以及收受关联企业现金、有价证券、购物卡、土特产等情况进行了自查摸排和监督检查。
  按照统一部署,陕飞纪委结合实际制定下发了《关于开展廉洁从业自查与承诺的通知》,要求各级党组织认真开展对《关于规范国有企业职工持股、投资的意见》《航空工业陕飞“反围猎”监督管理办法(试行)》等文件精神的学习宣贯,讲清政策和要求,分析识别岗位风险,准确界定承诺对象范围。各级党组织迅速传达贯彻,组织全体干部专家、党员和重点岗位管理人员对照文件要求,认真进行自查。活动共签订廉洁从业承诺书2961份。同时,陕飞纪委根据自查承诺情况开展了进一步监督检查工作,核查了有关人员经商办企业情况和与公司业务往来情况,并及时进行教育提醒,要求相关人员进一步强化廉洁观念,增强“反围猎”意识,坚决守住纪律底线不越界。
  今后,陕飞纪委将及时传达宣贯上级有关精神,不断健全完善廉洁从业规章制度,从流程制度等层面筑牢基层党组织、职能部门、纪检部门三道监督防线,推进廉洁风险防控工作,切实用制度管权管事管人;同时,持续加强对干部专家、党员、重点岗位人员的廉洁从业教育和日常监督,督促相关人员严守政治纪律、政治规矩,增强拒腐防变能力。对违规无偿使用陕飞各类资源、输送利益等行为,陕飞纪委将从严处理,以铁的纪律纯洁政治生态,为陕飞高质量发展保驾护航。