当前位置:首页 > 工作动态
航空工业通飞华南:制作下发《党风廉政建设工作手册》,实现一岗双责细化落地
  • 来源:航空工业通飞
  • 发布时间:2021-04-30

  近期,航空工业通飞华南纪委为公司领导班子成员和各部门负责人制作了《党风廉政建设工作手册》(简称《手册》),实施履责清单化、痕迹化管理。《手册》根据党风廉政建设责任要求,列明了责任是什么、应该做什么、怎么做、做得怎么样,内容清晰,可操作性强,让领导干部知责、明责、履责,同时做到全程记录留痕,确保工作开展有章可循、有迹可查。
  《手册》的实行有利于解决责任虚化、履责弱化、问责淡化等问题,有利于促进党员领导干部切实把“两个责任”扛在肩上、抓在手中、落在实处。为确保《手册》内容落实为“硬指标”,公司党委书记在集体廉政谈话中强调班子要带头按照责任清单把一岗双责履行到位,及时检查督促所分管部门按清单要求履行党风廉政责任。公司党委将《手册》的执行情况纳入党风廉政建设考核,督促各级干部严格按照清单要求,把工作做细做实,把责任落地,切实促进业务工作和党风廉政建设通盘考虑、同步推进。