当前位置:首页 > 工作动态
航空工业雷达所:组织开展纪检干部下基层活动
  • 来源:航空工业雷达所
  • 发布时间:2021-04-30

  为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会提出的“做深日常监督,综合运用走访、调研、督查、谈心谈话等方法,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时,让干部感受到监督、习惯被监督,让群众知道监督、参与监督”的要求,更好地发挥新时代纪检监督作用,推动纪检工作高质量发展,航空工业雷达所纪委紧密结合年度重点工作和纪检工作实际,聚焦12项重点领域廉洁风险防控要求,精心策划了纪检干部下基层(开展一次调研、讲一次党课、做一次培训、践一次承诺)活动,着力推动雷达所党风廉政建设和反腐败工作深入开展。4月,雷达所纪检干部下基层活动正式启动,第一站走进雷华科技公司党支部。
  雷达所推进纪检干部下基层活动,既是为了对标对正十九届中央纪委五次全会精神,更是为了更好地推进监督工作向基层延伸,加强对下的督促指导,畅通上下协调的沟通渠道,形成专责监督、党内监督的上下联动合力,从严抓好监督工作“最后一公里”。启动会上,雷达所纪委书记要求雷华科技公司党支部要坚决做到讲政治,时刻保持政治敏锐度,认真贯彻落实党中央重大决策部署和集团公司党组、机载系统党委及雷达所党委有关要求,不折不扣抓好落实;要坚守组织纪律,严格落实请示报告制度,实现请示报告与履职尽责相统一;要加强宣传引导,狠抓思想政治工作,引导党员群众凝心聚力、担当作为。面对复杂激烈的外部环境和公司改革推进过程中的困难挑战,要永葆斗争精神,做到有预见、有底气、有原则、有方法,充分团结一切可团结的力量,争取一切可争取的力量;要集中力量抓主要矛盾,抓主要矛盾的主要方面,善用方式方法,最终实现公司与职工发展共赢的好局面。他同时要求领导干部严守底线,切实把防腐拒变工作做在平时、融入业务;要自身过硬,以身作则,绷紧思想的弦,从严自我约束,从严约束好身边的人;要密切联系群众,关注广大职工群众的日常行为和异常变化,抓早抓小,防微杜渐。
  活动中,纪检部同时组织开展了“以案为鉴”专项培训和“不酒驾、不赌博、不迷信”专题践诺活动。下一步,雷达所纪委将继续深入开展纪检干部下基层活动,实现跟进监督在一线、精准监督在事前、做实监督在日常、全程监督保落实,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。